Campineiro já começa a trocar a carne bovina por linguiça; Cresce também consumo de aves

 Campineiro já começa a trocar a carne bovina por linguiça; Cresce também consumo de aves

CBN

A alta abusiva do preço da carne nos mercados e açougues de todo o Brasil está levando o campineiro a ser mais criativo na cozinha. A alternativa à carne cara é a linguiça e o frango.

Os açougues já estão registrando queda no consumo de carne vermelha e aumento na venda de linguiças e salsichas, que são muito mais baratas. A venda de frango também registrou aumento.

Apesar da alta, alguns açougues não repassaram todo o aumento recebido para o consumidor, assumindo parte dos prejuízos com medo de uma grande queda nas vendas, mesmo neste período de festas de final de ano.


A média do preço do quilo do frango está em R$ 6,90 e a da linguiça toscana oscila entre R$ 14,00 e R$ 15,90. Já cortes nobres como o Filet Mignon pode ser encontrado até a R$ 55,00 o quilo.

Da Redação ODC.

Outras notícias