Culinária | Aprenda a fazer um Arroz Doce com Hibisco, receita vegana sem lactose e glúten

0
22

Arroz Doce com Hibisco.

Essa receita é vegana, não tem lactose, nem glúten. Você prepara em 30 minutos e rende seis porções.

Ingredientes
3 xícaras (chá) de água
3 colheres (sopa) de flor de hibisco
1 xícara (chá) de arroz lavado e seco
meia xícara (chá) de açúcar demerara
4 cravos da índia
3 canelas em pau
1 embalagem de Leite de Coco Copra (200ml)

Modo de preparo
1- Em uma panela ferva 2 xícaras (chá) de água, coloque o hibisco, tampe a panela e desligue o fogo. Reserve por 5 minutos. Escorra e reserve.
2- Em uma panela, junte o arroz, a água restante, o açúcar, os cravos, as canelas e cozinhe com a panela parcialmente tampada em fogo baixo por 10 minutos ou até o arroz ficar macio e a água reduzir.
3- Acrescente o chá de hibisco e cozinhe por mais 5 minutos até o arroz ficar macio. Retire do fogo, acrescente o leite de coco Copra e misture até ficar homogêneo e cremoso. Sirva frio.

Dica
O arroz não deve secar completamente. Ele seca um pouco mais, durante seu resfriamento.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui