Preço da carne volta a subir na região de Campinas; Variação encontrada foi de quase 17%

 Preço da carne volta a subir na região de Campinas; Variação encontrada foi de quase 17%

Valéria Hein

O consumidor campineiro está notando uma variação para cima do preço da carne durante a pandemia do novo coronavirus. Somente no mês passado a variação chegou a quase 17%.

De acordo com uma pesquisa realizada pela Rádio CBN Campinas, o preço do quilo do músculo variou 16,58%, o do contra filé subiu 15,18% e o da alcatra teve aumento de 11%.

Também houve reajuste de preços nos itens básicos mais consumidos, que estão contidos na cesta básica. A variação no segmento de alimentos e bebidas foi de 6,45% para cima.


Nesta época do ano o preço da carne costuma subir por causa da queda na produção em virtude do frio. Neste ano ainda há o interesse da China em importar carne brasileira, o que diminui o volume interno de distribuição.

Alguns consumidores recomendam passar em mais de um mercado para consultar os preços, já que dessa forma é possível encontrar produtos com valores mais baixos em determinados varejistas.

Da Redação ODC.
Fonte: CBN
Leia também: PAI-Serviço tem novas regras de cadastro; Veja como fazer o seu e quando renovar

Outras notícias