Preço do quilo da carne bovina registra alta de quase 50% em Campinas

 Preço do quilo da carne bovina registra alta de quase 50% em Campinas

O preço nos açougues de Campinas está assustando os clientes. Nos últimos dias os valores do quilo das carnes subiram até 50% e chama a atenção.

Um dos motivos é a forte alta do dólar frente ao real, e por isso os produtores estão preferindo exportar o produto para a China ao invés de vender dentro do país.

A arroba do boi estava custando entre R$ 120 e R$ 130, porém hoje está em torno de R$ 270,00, indicando uma alta de cerca de 30%. Até a carne de frango está mais cara, com alta média de 10%.


Para o ano que vem, a expectativa é de que haja uma alta ainda maior dos preços. Os comerciantes informaram que estão reduzindo a margem de lucro ao máximo que conseguem.

Muitos clientes estão trocando os produtos por outros mais baratos, já que a inflação não para de subir. Somente em outubro, a prévia do IPCA, que é o Índice de Preços ao Consumidor Amplo, para a carne, a alta foi de 4,83%.

Da Redação ODC.
Fonte: CBN
Leia também: Burro fica suspenso no ar após carroceiro colocar carga excessiva pra ele puxar

Outras notícias