Açougue no Dic 5 em Campinas descarta 2 toneladas de carnes irregulares depois da visita da Vigilância Sanitária

Um açougue na região do Dic 5 em Campinas teve que descartar pelo menos 2 toneladas de carnes irregulares que seriam comercializadas. Tudo se deu por conta de uma ação conjunta realizada pela Polícia Civil e Setor de Vigilância Sanitária de Alimentos de Campinas na tarde da última terça, dia 05/11.

A Vigilância foi acionada pela polícia durante a operação no estabelecimento que fica na Rua Cascatinha. No local foram encontradas carnes irregulares em virtude da falta de informações sobre procedência e com validade vencida. Além disso, foi constatada a venda de produtos que devem ser direcionados somente às indústrias para manipulação correta.

A penalidade sanitária imediata foi a inutilização dos produtos, que serão levados para aterro sanitário. Além disso, o responsável pelo estabelecimento responderá a processo administrativo onde pode apresentar defesa. Outras penalidades podem ser aplicadas.

O caso também será investigado pela Polícia Civil, que ouvirá o responsável.

Qual a situação do açougue?

A Vigilância Sanitária constatou que o açougue é regularizado e apresentava condições para funcionamento, incluindo boas práticas de higiene.

A maioria dos produtos estava na validade correta para venda. “O estabelecimento possuía condições mínimas para funcionamento. O risco sanitário foi afastado com a inutilização dos produtos sem o padrão de identidade, qualidade e segurança”, explicou a nutricionista Maria Alice Franzini Codarin, da equipe de Vigilância Sanitária de Alimentos.

Orientação

Denúncias sobre alimentos de origem duvidosa podem ser feitas pelo telefone 156.

Da Redação ODC.
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