Um açougue na região do Dic 5 em Campinas teve que descartar pelo menos 2 toneladas de carnes irregulares que seriam comercializadas. Tudo se deu por conta de uma ação conjunta realizada pela Polícia Civil e Setor de Vigilância Sanitária de Alimentos de Campinas na tarde da última terça, dia 05/11.
A penalidade sanitária imediata foi a inutilização dos produtos, que serão levados para aterro sanitário. Além disso, o responsável pelo estabelecimento responderá a processo administrativo onde pode apresentar defesa. Outras penalidades podem ser aplicadas.
O caso também será investigado pela Polícia Civil, que ouvirá o responsável.
Qual a situação do açougue?
A Vigilância Sanitária constatou que o açougue é regularizado e apresentava condições para funcionamento, incluindo boas práticas de higiene.
A maioria dos produtos estava na validade correta para venda. “O estabelecimento possuía condições mínimas para funcionamento. O risco sanitário foi afastado com a inutilização dos produtos sem o padrão de identidade, qualidade e segurança”, explicou a nutricionista Maria Alice Franzini Codarin, da equipe de Vigilância Sanitária de Alimentos.
Orientação
Denúncias sobre alimentos de origem duvidosa podem ser feitas pelo telefone 156.
Da Redação ODC.
Leia também: Bairro de Campinas ficará sem água na próxima quinta-feira, dia 07/11