O Ceasa de Campinas divulgou mais um boletim de preços locais, que não param de cair. Por conta do forte calor, os legumes e as frutas estão mais baratos.
Os itens que tiveram maior queda foram:
Jiló, -23,1% (R$ 6,67/kg).
Pimentão verde, -22,2% (R$ 6,36/kg).
Chuchu, -20,0% (R$ 3,00/kg).
Pepino caipira, -18,8% (R$ 3,25/kg).
Entre as frutas, as maiores quedas foram:
Mamão havaiano, -20,0% (R$ 5,00/kg).
Morango, -16,7% (R$ 12,50/kg).
Limão tahiti, -11,5% (R$ 5,75/kg).
Melancia, -10,0% (R$ 2,25/kg).
Já as verduras tiveram um pequeno aumento por conta do brócolis, que está mais caro. O brócolis ninja subiu quase 25%, para R$ 5,36 ou quilo. Já o repolho verde caiu 16,7%, para R$ 1,25 o quilo.
Outros produtos muito consumidos, como a cebola e a batata, estão muito baratos, e por isso é a hora de fazer a compra. Já o alho está mais caro, com alta de 10,5%.
Da Redação ODC.
Leia também: Engenharia da Emdec fracassa e linhas do Terminal Campos Elíseos são extintas