Ceasa Campinas registra queda de mais de 11% nos preços de hortifruti

O Ceasa de Campinas divulgou mais um boletim de preços locais, que não param de cair. Por conta do forte calor, os legumes e as frutas estão mais baratos.

Em relação à última semana de setembro, os preços caíram 11,9% em geral. A vagem macarrão teve queda de 43,3%, passando a custar R$ 6,54 o quilo. O período de escassez dos itens já acabou.

Os itens que tiveram maior queda foram:

Jiló, -23,1% (R$ 6,67/kg).

Pimentão verde, -22,2% (R$ 6,36/kg).

Chuchu, -20,0% (R$ 3,00/kg).

Pepino caipira, -18,8% (R$ 3,25/kg).

Entre as frutas, as maiores quedas foram:

Mamão havaiano, -20,0% (R$ 5,00/kg).

Morango, -16,7% (R$ 12,50/kg).

Limão tahiti, -11,5% (R$ 5,75/kg).

Melancia, -10,0% (R$ 2,25/kg).

Já as verduras tiveram um pequeno aumento por conta do brócolis, que está mais caro. O brócolis ninja subiu quase 25%, para R$ 5,36 ou quilo. Já o repolho verde caiu 16,7%, para R$ 1,25 o quilo.

Outros produtos muito consumidos, como a cebola e a batata, estão muito baratos, e por isso é a hora de fazer a compra. Já o alho está mais caro, com alta de 10,5%.

Da Redação ODC.
Leia também:
Engenharia da Emdec fracassa e linhas do Terminal Campos Elíseos são extintas