A panna cotta é uma sobremesa italiana e típica nas celebrações das festas de fim de ano. É uma opção versátil, possibilita o uso de diversas variações de caldas e combina muito bem com frutas. Esta é a sugestão da nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar da Centrais de Abastecimento S/A (Ceasa) de Campinas, Camila Porto. “Além de refrescante, a apresentação é um show a parte, é perfeita para ocasiões especiais como as festas de Natal e Ano Novo”, destaca a nutricionista.
Seguem os ingredientes e o passo a passo do preparo da Panna cotta de iogurte com frutas amarelas.
Ingredientes da panna cotta:
- 5 potes de iogurte natural sem açúcar
- 120 gramas de açúcar
- 12 gramas gelatina incolor em pó
- 50 ml água para hidratar a gelatina
Ingredientes calda de frutas amarelas:
- 100 gramas de manga picadinha
- 100 gramas de abacaxi em cubos
- 100 gramas de pêssego picado
- 50 gramas de polpa de maracujá
- 50 ml suco de laranja
- 150 gramas de açúcar
Modo de preparo panna cotta:
Hidrate a gelatina com a água e leve ao microondas, comece com 10 segundos em potência média e vá de 5 em 5 segundos até que ela “derreta”.
Bata o iogurte em temperatura ambiente com o açúcar, adicione a gelatina derretida até que misture bem.
Coloque em uma taça ou recipientes individuais.
Leve para gelar.
Calda de frutas amarelas:
Em uma panela coloque as frutas, reserve uma parte delas picadas para decorar.
Acrescente o restante das frutas ao açúcar e levar ao fogo baixo.
Mexa até que as frutas fiquem com a calda mais espessa.
Deixe esfriar e sirva com a panna cotta.
As informações são da Prefeitura de Campinas.
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