A executiva Alessandra Quaglio, após 30 anos liderando equipes em 17 países, uma carreira de sucesso e dois burnout’s, decidiu dar uma guinada profissional empreendendo no segmento da panificação, comemora a abertura de segunda unidade de sua micro padaria artesanal e projeta um faturamento de 1,5 milhão até o final desse ano. Ela é uma das mais de 10 milhões de mulheres no país que decidiram ser donas do próprio negócio e alcançaram o sucesso.
Nas lojas de Campinas e Paulínia nada é servido no balcão e nem há mesas, a ideia é que o cliente se reúna com a família ou amigos para degustar pães especiais com gosto de casa de avó. “A padaria é uma extensão da minha casa, produzo e vendo aquilo que consumo. A ideia de produzir pães artesanais de forma bem caseira, assim como nossas avós faziam é algo que não se encontra mais. Eu também quero que as pessoas comprem nossos produtos e degustem em casa com a família. É um resgate de sabor e união familiar”, destaca Alessandra.
Entre os 25 tipos de pães, bolos e salgados, são produzidos diariamente cerca de 200 unidades e um total de 5.000 unidades/mês, e a expectativa com a abertura da unidade em Campinas é que essa produção dobre. “Utilizamos cerca de 800 quilos de farinha no mês e pretendemos subir para 1 tonelada com a nova unidade”, conta Alessandra.
Desde que foi inaugurada a primeira unidade em Paulínia em 2020, o faturamento já cresceu 85% e a expectativa é ampliar esse percentual até dezembro desse ano, com a abertura da nova unidade. A previsão é ultrapassar R$ 1,5 milhão de faturamento com as vendas nas duas lojas, eventos que atende e a delicatessen.