A volta às aulas na rede municipal de ensino de Campinas está com novos cardápios para os alunos. O cardápio foi desenvolvido pela equipe de nutricionistas do Departamento de Alimentação Escolar da Ceasa (Centrais de Abastecimento) de Campinas.
As novas receitas foram desenvolvidas por 30 nutricionistas durante o mês de outubro do ano passado, de onde foram selecionadas 10 receitas. Dessas, seis foram incorporadas ao cardápio escolar.
São distribuídas 293 mil refeições por dia, com 21 toneladas de alimentos em 547 pontos em toda a cidade. Confira a receita de um dos itens selecionados e testado por alunos da escola Fernando Alpheu Miguel, na Vila Esperança.
Smoothie de laranja, banana e cenoura
Ingredientes
500 ml de suco de laranja
1 cenoura ralada
10 bananas picadas e congeladas
1 e ½ xícara de chá de leite em pó
Modo de Preparo
Bater primeiramente o suco de laranja com a cenoura até a cenoura ficar bem triturada, acrescentar o leite e a banana e bater até ficar bem homogêneo
Servir em seguida
Rendimento aproximado: 1 litro
Da Redação ODC.
Leia também: Após informar que obras estavam concluídas, Prefeitura diz que Terminal Vida Nova está ‘em fase de finalização’