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      Confira dica de como fazer ovo de páscoa caseiro misturando chocolate e frutas

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      A Nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, apresentou uma sugestão de ovo de páscoa que mistura chocolate e frutas.

      Com o chocolate cada vez mais caro, misturar com frutas torna o produto mais barato para distribuir a familiares e crianças. Além disso, a mistura das frutas deixa o produto mais saudável.

      A escolha de chocolate com maior teor de cacau, como algo entre 40% e 50%, deixa o produto ainda mais saudável e saboroso. Confira abaixo uma sugestão de receita feita pela nutricionista da prefeitura de Campinas:

      Receita de ovo de Páscoa de colher recheado com musse de abacate

      Ingredientes para a casca de ovo de chocolate

      1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)

      Ingredientes para o recheio

      1 abacate bem maduro
      2 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
      3 colheres (sopa) de cacau em pó
      Raspas de chocolate e morangos para decorar

      Modo de preparo

      Preparo da casca de ovo de chocolate

      1. Derreta o chocolate em banho-maria em fogo baixo, é importante que o fundo da tigela não encoste na água.
      2. Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa.
      3. Leve à geladeira até endurecer.
      4. Caso queira, despeje mais chocolate e leve à geladeira novamente, repetindo o processo até obter a espessura desejada.
      5. Quando o ovo estiver pronto, ele deverá se soltar facilmente da forma.

      Preparo do recheio

      1. Bata no liquidificador o abacate com o melado e, por último, acrescente o cacau em pó.
      2. Continue a bater a até obter uma mistura homogênea.
      3. Conserve na geladeira até o momento de usar.

      Montagem

      1. Posicione a casca de chocolate sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre.
      2. Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com as raspas de chocolate e com os morangos.

      Da Redação ODC.
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