A Nutricionista do Departamento de Alimentação Escolar das Centrais de Abastecimento de Campinas (Ceasa Campinas), Camila Porto, apresentou uma sugestão de ovo de páscoa que mistura chocolate e frutas.
Com o chocolate cada vez mais caro, misturar com frutas torna o produto mais barato para distribuir a familiares e crianças. Além disso, a mistura das frutas deixa o produto mais saudável.
A escolha de chocolate com maior teor de cacau, como algo entre 40% e 50%, deixa o produto ainda mais saudável e saboroso. Confira abaixo uma sugestão de receita feita pela nutricionista da prefeitura de Campinas:
Receita de ovo de Páscoa de colher recheado com musse de abacate
Ingredientes para a casca de ovo de chocolate
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado ou em gotas (aproximadamente 240 gramas)
Ingredientes para o recheio
1 abacate bem maduro
2 colheres (sopa) de melado de cana ou mel
3 colheres (sopa) de cacau em pó
Raspas de chocolate e morangos para decorar
Modo de preparo
Preparo da casca de ovo de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria em fogo baixo, é importante que o fundo da tigela não encoste na água.
- Despeje o chocolate em uma forma de acetato em formato de ovo de Páscoa.
- Leve à geladeira até endurecer.
- Caso queira, despeje mais chocolate e leve à geladeira novamente, repetindo o processo até obter a espessura desejada.
- Quando o ovo estiver pronto, ele deverá se soltar facilmente da forma.
Preparo do recheio
- Bata no liquidificador o abacate com o melado e, por último, acrescente o cacau em pó.
- Continue a bater a até obter uma mistura homogênea.
- Conserve na geladeira até o momento de usar.
Montagem
- Posicione a casca de chocolate sobre a embalagem que será transportada, isso evitará que a casca quebre.
- Preencha a casca com o recheio e em seguida decore com as raspas de chocolate e com os morangos.
Da Redação ODC.
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